![]() |
UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO VICE-REITORIA ACADÊMICA SEÇÃO SECRETARIA ACADÊMICA SETOR CONTROLE ACADÊMICO |
Currículo Simples Data: 19/01/21 Hora: 15:42:45 |
Curso: ENGENHARIA DE ALIMENTOS (B) (3907) - CAMPUS I - PASSO FUNDO |
Número do Currículo: 1 |
Legenda: | |||||
Cod. | Código da Disciplina | ||||
T | Total de Créditos Teóricos | ||||
P | Total de Créditos Práticos | ||||
CPP | Total de Créditos Práticos Pedagógicos | ||||
ES | Total de Créditos de Estágio Supervisionado | ||||
* Cada crédito equivale a 15h. |
COD.
|
NOME DA DISCIPLINA |
T
|
P
|
CPP
|
ES
|
OPTATIVA /
ELETIVA |
NÍVEL 1 | ||||||
AEC100
|
Iniciação ao Conhecimento Acadêmico |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AMD117
|
Geometria Analítica e Álgebra Linear |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AQU102
|
Princípios de Química Geral |
4
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA954
|
Indústria de Alimentos |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
MEC145
|
Desenho Técnico |
0
|
4
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 20 Créditos Optativos / Eletivos: 0 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 | ||||||
NÍVEL 2 | ||||||
AFI126
|
Fundamentos da Mecânica |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
ALP100
|
Leitura e Produção de Textos |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AMD104
|
Cálculo Diferencial e Integral I |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AQU118
|
Química Analítica |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
AQU105
|
Química Orgânica |
4
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
EAM161
|
Desenho Técnico Assistido Por Computador |
0
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 24 Créditos Optativos / Eletivos: 0 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 | ||||||
NÍVEL 3 | ||||||
ACS102
|
Sociologia da Ciência e da Tecnologia |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AES102
|
Elementos de Estatística |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AFI103
|
Fundamentos de Ótica e Mecânica Ondulatória |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
AIN100
|
Comprovação de Competência no Uso de Ferramentas Básicas de Informática |
0
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AMD105
|
Cálculo Diferencial e Integral II |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AQU112
|
Fundamentos de Química de Alimentos |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA503
|
Embalagem |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
MEC138
|
Mecânica Dos Sólidos |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 24 Créditos Optativos / Eletivos: 0 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 | ||||||
NÍVEL 4 | ||||||
AIN119
|
Informática Aplicada à Engenharia |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
AMD109
|
Equações Diferenciais Ordinárias e Séries |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AQU124
|
Química de Alimentos |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA400
|
Introdução Aos Processos na Indústria de Alimentos |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
EEE173
|
Eletrotécnica Geral |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
MEC211
|
Termodinâmica |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 24 Créditos Optativos / Eletivos: 0 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 | ||||||
NÍVEL 5 | ||||||
AFI129
|
Fundamentos de Físico-Química |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA504
|
Análise Instrumental de Alimentos |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA957
|
Bioquímica de Alimentos I |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA958
|
Microbiologia de Alimentos I |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA959
|
Planejamento Experimental e Otimização de Processos |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA960
|
Trabalho de Síntese I |
1
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
MEC140
|
Fenômenos de Transporte I |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 24 Créditos Optativos / Eletivos: 0 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 | ||||||
NÍVEL 6 | ||||||
AMD145
|
Cálculo Numérico |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA961
|
Bioquímica de Alimentos II |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
CEA962
|
Laboratório de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias I |
0
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA963
|
Microbiologia de Alimentos II |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA964
|
Operações Unitárias da Indústria de Alimentos I |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA965
|
Trabalho de Síntese II |
1
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
MEC141
|
Fenômenos de Transporte II |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 24 Créditos Optativos / Eletivos: 0 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 | ||||||
NÍVEL 7 | ||||||
ADM648
|
Administração Mercadológica |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
AEC101
|
Ética Geral |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA966
|
Instalações Industriais |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA129
|
Instrumentação e Controle |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
CEA711
|
Laboratório de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias II |
0
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA967
|
Operações Unitárias da Indústria de Alimentos II |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
MEC142
|
Fenômenos de Transporte III |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
MEC212
|
Transferência de Calor Industrial |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 24 Créditos Optativos / Eletivos: 0 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 | ||||||
NÍVEL 8 | ||||||
CEA968
|
Análise Sensorial |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA807
|
Controle Gerencial de Qualidade |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA712
|
Laboratório de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias III |
0
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA969
|
Operações Unitárias da Indústria de Alimentos III |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA713
|
Projeto de Conclusão de Curso I |
1
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
CEA970
|
Tecnologia de Grãos e Derivados |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
MEC143
|
Refrigeração na Indústria de Alimentos |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 24 Créditos Optativos / Eletivos: 0 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 | ||||||
NÍVEL 9 | ||||||
CEA971
|
Eletiva I |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA804
|
Engenharia Bioquímica |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
CEA714
|
Projeto de Conclusão de Curso II |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA132
|
Tecnologia de Carnes e Derivados |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
CEA133
|
Tecnologia de Frutas e Hortaliças |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA131
|
Tecnologia de Leite e Derivados |
2
|
2
|
0
|
0
|
Não
|
CEA972
|
Tratamento de Águas e Efluentes |
3
|
1
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 24 Créditos Optativos / Eletivos: 0 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 | ||||||
NÍVEL 10 | ||||||
ADM649
|
Administração para Engenharia de Alimentos |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
ALE101
|
Língua Brasileira de Sinais (Libras) |
2
|
0
|
0
|
0
|
Sim
|
CEA139
|
Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios |
2
|
0
|
0
|
0
|
Sim
|
CEA973
|
Eletiva II |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA974
|
Estágio Supervisionado |
0
|
0
|
0
|
12
|
Não
|
CEA134
|
Fermentações Industriais |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA709
|
Nutrição |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA975
|
Planejamento e Projeto da Indústria de Alimentos |
4
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA140
|
Processos de Separação Por Membranas |
2
|
0
|
0
|
0
|
Sim
|
CEA978
|
Segurança do Trabalho |
2
|
0
|
0
|
0
|
Sim
|
CEA141
|
Simulação de Processos |
2
|
0
|
0
|
0
|
Sim
|
CEA979
|
Tecnologia Avançada de Panificação |
2
|
0
|
0
|
0
|
Sim
|
CEA137
|
Tecnologia de Bebidas Não Fermentadas |
2
|
0
|
0
|
0
|
Sim
|
CEA980
|
Tecnologia de Óleos e Gorduras |
2
|
0
|
0
|
0
|
Sim
|
CEA976
|
Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
CEA977
|
Toxicologia e Higiene de Alimentos |
2
|
0
|
0
|
0
|
Não
|
Créditos Obrigatórios: 28 Créditos Optativos / Eletivos: 16 Créditos Optativos / Eletivos Obrigatórios: 0 |